null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Итоги «Атомекс 2018»: Росатом заинтересован в новых поставщиках

Новым контрактам - быть!

 

Под занавес уходящего года закупщики и поставщики атомной отрасли подвели итоги работы, обсудили трудности и стратегии развития. Разберемся, что интересного произошло на 10-м ?Международном форуме «АТОМЕКС» и каких нововведений ожидать в этом году компаниям, участвующим в закупочной деятельности Росатома.

На полях форума прозвучала хорошая новость для фирм, которые планируют выйти в сектор госзакупок или расширить границы действующего сотрудничества. По словам представителей Росатома, существует дефицит исполнителей по контрактам в атомной отрасли, так как даже самые надежные поставщики периодически не справляются с объемами поступающих заказов.

Изменение методов работы Росатома

 

Если ранее Росатом активно внедрял меры по ужесточению отбора поставщиков, то сегодня приоритеты сдвинулись в пользу улучшения системы материально-технического обеспечения на каждом этапе сотрудничества. В частности, Госкорпорация сообщила о готовности оказать помощь в подготовке и прохождении сертификации компаниям, которые ориентированы на работу в атомной отрасли на территории стран Евросоюза.

В наступившем году поставщиков ждут новые аудиты. В Госкорпорации объясняют, что проверки – это способ выяснить, насколько участники тендеров соответствуют требованиям Росатома, и увеличить число успешно выполненных контрактов.

Реальные перспективы рынка

 

Для руководителей компаний, ранее не работавших в атомной отрасли или не участвующих в закупках Росатома, появился повод серьезно оценить перспективы развития в данном направлении. Спрос на услуги, безусловно, есть, и он растет с каждым годом, несмотря на увеличение числа партнеров Росатома.

Как показывает практика, свою нишу находят и крупные производители, и небольшие специализированные предприятия. Например, ПТК «Модерам» разрабатывает для работников атомного сектора защитную обувь. Лыткаринский завод оптического стекла поставляет на АЭС окна радиационной защиты. НПП «Доза» выполняет заказы на изготовление аппаратуры радиационного контроля. Все эти компании не только нашли постоянного заказчика в лице Росатома, но и активно взаимодействуют с Госкорпорацией в вопросах совершенствования действующей системы закупок.


Число просмотров: 3153

Дата: 11.02.2019