null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

"СвердНИИхиммаш" заключил контракт на производство оборудования для МСЗ

Производственный цех

Руководство АО "СвердНИИхиммаш" подписало контракт с ПАО "Машиностроительный завод" на производство вертикальной непрерывно действующей центрифуги со шнековой выгрузкой осадка Н-300Н. Данное оборудование используется для разделения суспензии с мелкодисперсной твердой фазой, не имеющей абразивными свойствами. Приводная часть центрифуги имеет привод и узел подшипников, а в технологическую входят неподвижные и вращающиеся узлы. Разделение суспензии на твердую и жидкую фазы происходит благодаря действию центробежных сил. Срок службы оборудования - не менее 20 лет.

"СвердНИИхиммаш" разработало специализированные центрифуги для радиохимических и гидрометаллургических производств, конкурентным преимуществом которых являются оригинальные технические решения подвески ротора, привода, уплотнений вращающихся частей. Для изготовления оборудования используются надежные, коррозионностойкие материалы. Подобные центрифуги уже установлены на ведущих предприятиях атомного комплекса – ФГУП ПО "Маяк", ПАО "Новосибирский завод химконцентратов", АО "Уральский электрохимический комбинат" и др.

По словам начальника научно-исследовательского отдела Василия Ильиных, на Машиностроительном заводе уже работают четыре центрифуги, выпущенных СвердНИИхиммаше. В соответствии с новым договором, предприятию необходимо изготовить полностью взаимозаменяемое оборудование, которое заменит центрифуги с истекающим сроком эксплуатации.

Источник: Атомэнергомаш

Дата: 06.06.2019