+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Россия и Корея начнут работу над совместным проектом в атомной отрасли

Атомный ледокол

4 сентября начал работу юбилейный Восточный экономический форум. Уже пятый раз он проводится на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Традиционно в форуме участвуют отраслевые лидеры, члены правительства и представители научной среды России и других стран. В этом году, в качестве лидеров национальных делегаций мероприятие посетили Премьер-министры Индии и Японии.

Одним из значимых событий форума стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между российским логистическим предприятием "Русатом Карго" и его корейскими коллегами - компанией Sinokor Merchant Marine и НИИ Komeri.

В рамках достигнутых договоренностей, участники начнут совместную работу по развитию Северного морского транзитного коридора. Стороны планируют обмениваться накопленным опытом для выработки оптимальных стратегий по усовершенствованию действующих и проектируемых портов. Приоритетными целями сотрудничества названы наращивание объема грузоперевозок между Европой и Азией и развитие управляющих технологий.

Справочно:

Sinokor Merchant Marine – крупная судоходная компания. На сегодняшний день, она входит в рейтинг 50 мировых лидеров-перевозчиков.
Komeri - научно-исследовательский институт, который разрабатывает и модернизирует технологии морской логистики.
Русатом Карго - дочерняя компания АО "Атомэнергопром", которая входит в группу предприятий, возглавляемую Росатомом. Она выполняет функции отраслевого логистического оператора, обеспечивающего доставку крупных грузов на площадки строительства АЭС как в России, так и за ее пределами.

Источник: Пресс-служба "Русатом Карго"

Дата: 05.09.2019