+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Россия и Иордания пересмотрят проект строительства АЭС

Встреча руководителей Росатома и Комиссии по атомной энергии Иордании

Иордания заявила о своей неготовности к реализации проекта строительства атомной электростанции, однако, приняла решение продолжить успешно развивающееся партнерство с Россией в области ядерной энергетики. В настоящее время, обсуждается возможность создания более доступных по цене реакторов малой мощности.

По итогам обсуждения перспективных направлений сотрудничества, Комиссия по атомной энергии Иордании и АО «Русатом Оверсиз» утвердили соглашение о развитии проекта малого модульного реактора российского дизайна.

Оценить целесообразность и потенциал использования малых реакторов в Иордании поможет технико-экономическое обоснование проекта, разработку которого выполнят российские специалисты.

Также стало известно, что Россия и Иордания продолжат сотрудничество в сфере професисональной подготовки персонала для работы на объектах использования атомной энергии.

Росатом обладает обширной практикой в области проектирования и строительства малых модульных реакторов. В 2019 году российская Госкорпорация планирует выполнить пуск плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» - уникального проекта, не имеющего аналогов.

Источник: Росатом

Дата: 28.05.2018