+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Росатом провел совещание с представителями малого и среднего бизнеса

atom news

Федеральная корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства при поддержке ярославских чиновников организовала круглый стол на тему «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по №223-ФЗ». На мероприятие были приглашены представители Росатома, которые представили интересный доклад о практике ведения закупочной деятельности, важных направлений развития сотрудничества в формате В2В.

За последние два года ярославские представители малого и среднего бизнеса, имеющие атомные лицензии Ростехнадзора и Росатома, заключили порядка 3600 договоров на сумму 17,78 млрд рублей с государственными заказчиками.

"Ключевой задачей в нашей работе является открытие доступа субъектам МСП к закупкам крупных компаний" - генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Росатом многократно выражал интерес к плодотворному взаимодействию с ответственными поставщиками, подчеркивая, что критерием оценки является только качество предоставляемых услуг и продукции, а не численность персонала и размер компании. Госкорпорация проводит постоянную работу по модернизации и актуализации системы закупок, стремясь предоставить всем предпринимателям подходящие условия для развития в атомной отрасли и создать здоровую конкуренцию без дискриминаций.

В настоящее время существует обширный перечень продукции, которую предприятия атомной отрасли закупают только у субъектов малого и среднего бизнеса. В него входят свыше 600 позиций, включая строительные, административно-хозяйственные услуги, продукция горнодобывающих производств, древесина, текстиль, пищевое снабжение, полиграфия, трансфсеры, информационные услуги и прочее.

Стоит отметить, что Росатом разработал систему, упрощающую участие в тендерах для небольших компаний. Например, сокращены формы закупочных документаций, ослаблены требования и критерии при проведении специальных торгов. Также ведется активное обучение. Любой компании Госкорпорация готова предоставить специалистов для проведения учебного курса по ведению эффективной закупочной деятельности.

Источник: Росатом

Дата: 15.02.2018