+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Росатом и CEA подписали соглашение о партнерстве

Встреча глав Росатома и Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции

Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев и генеральный администратор Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции Франсуа Жак утвердили «Стратегический документ о российско-французском партнерстве в области мирного использования атомной энергии». На церемонии торжественного подписания документа присутствовали главы двух стран.

Новое соглашение о сотрудничестве стало выражением обоюдного интереса в совместной работе по развитию ядерной энергетики в мирных целях. Документа подтверждает, что Россия и Франция, как одни из главных поставщиков атомных технологий на мировом рынке, имеют общие подходы и готовы оказать друг другу поддержку в достижении целей Парижского соглашения в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Росатом и французский Комиссариат планируют улучшить техническое и коммерческое партнерство оп направлениям энергоэффективности, разработке альтернативных источников энергии, систем накопления энергии, реакторов на быстрых нейтронах и т.д. Договоренности коснулись и контрактов на поставку оборудования для АЭС и ядерного топлива.

Также стало известно, Россия и Франция выразили готовность работать на общих площадках в третьих странах.

Источник: Пресс-служба Госкорпорации «Росатом»

Дата: 25.05.2018