+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

РАСУ и АО "Аккую Нуклеар" подписали договор о сотрудничестве

АО

АО "Русатом - Автоматизированные системы управления" и АО "Аккую Нуклеар" заключили контракт на поставку АСУ ТП для четырех энергоблоков строящейся в Турции АЭС "Аккую". Российское предприятие изготовит и доставит заказчику полный комплект оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами для всей атомной станции. Как стало известно, сумма договора составила свыше 700 млн рублей.

Глава проектного офиса АСУ ТП АЭС "Аккую" Дмитрий Кадыков рассказал журналистам, что это первый подобный контракт для РАСУ (компания является и главным конструктором, и системным интегратором). При этом, договор предусматривает проектное финансирование. Иными словами исполнитель самостоятельно должен найти инвесторов для реализации заказа.

Напомним, что годом ранее компании заключили контракт на разработку проекта АСУ ТП станции, который должен быть завершен до 30 сентября. Таким образом, в настоящее время у РАСУ два крупных заказа от АЭС "Аккую". Примечательно, что монтаж не входит в перечень услуг по договору, но российские специалисты должны обеспечить шеф-монтаж и шеф-наладку.

Источник: РАСУ

Дата: 17.09.2018