+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Новая стройка: на площадке Нововоронежской АЭС появятся еще два блока

Глава Росатома Алексей Лихачев в беседе с журналистами, состоявшейся в рамках рабочей поездки, сообщил, что одобрено строительство двух новых энергоблоков на площадке Нововоронежской АЭС. Предположительно, строительные работы начнутся в следующем десятилетии. В ближайшие годы будут получены разрешительные документы и проведены государственные тендеры на изыскательские и проектные работы.

Лихачев отметил, что благодаря этому решению, Нововоронеж сформирует свою производственную повестку на 100 лет вперед и напомнил, что помимо обеспечения работоспособности и безопасности действующих реакторов, коллектив НАЭС занимается обучением новых кадров для атомной отрасли. По его словам, специалисты из стран-партнеров России по программе обмена знаниями в области мирного использования ядерной энергии в ближайшем будущем пройдут практику в нововоронежском учебном центре по обслуживанию реакторов ВВЭР. Запланированы визиты групп из Белоруссии, Египта, Бангладеша, Турции, Венгрии.

Справочно: Нововоронежская АЭС расположена на 45 км южнее Воронежа. Экслуатирующая организация — АО «Концерн Росэнергоатом». На станции работают реакторы типа ВВЭР. Всего на площадке 7 энергоблоков, три из которых остановлены, один модернизирован для продления срока эксплуатациии и два новых, подключенных в период 2017 - 2019 годов.

Чтобы участвовать в конкурсах на поставку оборудования для Нововоронежской АЭС или выполнения проектных, изыскательских, строительно-монтажных работ, нужно иметь соответствующие лицензии Ростехнадзора. Наши специалисты помогут вам определить, какие именно разрешительные документы вам необходимы, и расскажут о процедуре лицензирования и подготовке к ней.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 05.04.2021