+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

НИИИС отгрузил ТС ОДУ на Ленинградскую АЭС-2

НИИИС им. Ю.Е. Седакова

НИИИС им. Ю.Е. Седакова 6 февраля завершил отгрузку партии технических средств оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ), изготовленных для строящегося второго энергоблока Ленинградской АЭС-2. Данное оборудование предназначено для выполнения одной из основных задач текущего года: пролива технологических систем на открытый реактор.

По словам главного конструктора НИИИС по АСУ ТП Николая Акимова, систему установят на блочном и резервном пунктах управления. Таким образом, сформируется резервная зона управления технологическими процессами. На панелях ТС ОДУ будут выводиться важные данные технологических процессов. Используя эту информацию, операторы смогут контролировать рабочие параметры и управлять оборудованием систем безопасности.

Аналогичное оборудование уже продемонстрировало свою высокую эффективность на площадке первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. Как стало известно. В скором времени, сотрудники НИИИС приступят к шеф-монтажным работам, а также организуют предварительные автономные испытания ТС ОДУ.

Напомним, что НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова является федеральным научно-производственным центром радиоэлектронного профиля, который имеет лицензии Ростехнадзора на конструирование и производство оборудования для АЭС.

Источник: НИИИС

Дата: 11.02.2019