+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Назначено новое руководство государственной ядерной организации ЮАР NECSA

Министр энергетики ЮАР Джефф Радебе

Министр энергетики ЮАР Джефф Радебе выступил перед журналистами, официально объявив о смене управляющего совета государственной ядерной энергетической корпорации (NECSA). Причиной изменения кадрового состава названы неоднократные нарушения уставных обязанностей. В частности, законодательных требований, инструкций акционеров. Кроме того, надзорными органами было установлено, что несоблюдение норм безопасности на производстве радиоизотопов для ядерной медицины привело к снижению рейтинга ЮАР на международном рынке.

По словам Джеффа Радебе, Министерство энергетики ЮАР на протяжении длительного времени сотрудничало с NECSA с целью решения обнаруженных проблемных вопросов, однако из-за некомпетентности и неповиновения со стороны членов Совета данные меры не привели к существенным положительным переменам. Дополнительно, во время инспекции по итогам 2017/2018 финансового года были обнаружены серьезные финансовые нарушения.

NECSA - государственное предприятие, специализирующееся в сфере ядерной энергетики и радиационных технологий, а также ответственное за реализацию инноваций ядерного топливного цикла и взаимодействие с местными и иностранными партнерами по данному направлению.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 11.12.2018