null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Jacobs Engineering Group выведет из эксплуатации английские реакторы DFR и PFR

Территория ядерного центра Даунри в Великобритании

Американская Jacobs Engineering Group заключила два рамочных контракта с британской Dounreay Site Restoration Limited по выводу из эксплуатации двух окончательно остановленных быстрых реакторов DFR и PFR, находящихся в ядерном центре Даунри. Каждый договор оценивается около 20-22 млн фунтов стерлингов. Более точные цифры будут названы после того, как американские специалисты приступят к работам. Согласно достигнутым договоренностям, Jacobs Engineering Group составит проект и проведет моделирование, организует управление строительными работами, а также развернет программу реабилитации территории и подготовит план обращения с появляющимися во время вывода из эксплуатации реакторов РАО. Кроме того, по контракту американская компания должна будет обеспечить радиационную и пожарную безопасность.

Компания Jacobs Engineering Group работает в атомной и авиакосмической отраслях. Она имеет более чем 20-летний опыт вывода из эксплуатации объектов ядерной промышленности, однако, это ее первый иностранный контракт.

Ядерный центр Даунри находится на побережье Атлантического океана, близ шотландского города Терсо. На его базе функционировали два исследовательских быстрых реактора (DFR и PFR).

В настоящее время российская Белоярская АЭС (БН-600 и БН-800) является единственной в мире промышленной станцией с реакторами на быстрых нейтронах.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 08.10.2018