+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Институт Росатома объединят с бюро разработки бортовых систем

atom news

ФГУП "Московское опытно-конструкторское бюро "Марс",специализирующийся на разработке бортовых систем автоматического управления и навигации авиационными и космическими летательными аппаратами будет присоединено к Всероссийскому научно-исследовательскому институту автоматики имени Духова. Соответствующий указ Президента был опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

После реорганизации объединенная структура сохранит наименование "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н.Л. Духова", а также станет правопреемником имущественных прав и обязанностей ФГУП МОКБ "Марс".

Напомним, что в 2013 году была проведена реорганизация, во время которой к ВНИИА присоединились Институт стратегической стабильности и Конструкторское бюро автотранспортного оборудования.

МОКБ "Марс" ведет свою историю с 1955 году. Бюро было организовано как специализированная научно-исследовательская организация, специализирующаяся на разработке и производстве астронавигационных систем управления. За годы работы предприятия были созданы астронавигационные системы управления для МКР и стратегических бомбардировщиков, орбитальных кораблей, ракет-носителей и многое другое. В прошлом году Президент принял решение о передачи МОКБ "Марс" из Роскосмоса в ведомство Росатома.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 17.04.2018