+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

EDF и NPCIL построят АЭС "Джайтапур" вместе

atom news

10 марта руководители компаний EDF и NPCIL утвердили соглашение о строительстве шести энергоблоков АЭС "Джайтапур" с реакторами EPR. По информации "World Nuclear News", документ под названием "Industrial Way Forward Agreement" устанавливает основные роли и области ответственности французских и индийских атомщиков при реализации проекта. В частности, EDF, как поставщик реакторной технологии EPR, выполнит все необходимые инжиниринговые работы и организует закупочные процедуры для оборудования для двух первых энергоблоков. В будущем, индийская компания планирует использовать опыт французских коллег и увеличить локализацию своего участия до 60%.

В целом, владелец и оператор АЭС "Джайтапур" - NPCIL будет нести ответственность за оформление всех лицензий по атомному надзору и прохождение сертификации в Индии. Кроме того, контролировать строительные работы на всех шести площадках и возведение инфраструктуры.

После подписания соглашения, EDF получила возможность подготовить комплект документов и подать заявку предварительного участника в тендере. Непосредственно сам конкурс будет проведен в конце текущего года.

АЭС "Джайтапур" должна стать самой мощной электростанцией в мире (суммарный показатель до 10 ГВт(э)). Первый договор о намерениях по данному проекту был подписан NPCIL и французской группой AREVA чуть менее 10 лет назад, однако сроки реализации проекта были существенно смещены.

Источник: AtomInfo

Дата: 15.03.2018