+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Аргентина и Россия развивают научное сотрудничество в области ядерных технологий

atom news

Делегация Посольства Аргентинской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом посетила Объединенный институт ядерных исследований. В числе сопровождающих дипломата были Полномочный министр и директор Отдела науки, технологии и инноваций. Примечательно, что это первый визит аргентинских представителей в ОИЯИ. Руководство Института организовало для гостей обширную ознакомительную экскурсию и подготовило презентацию, в которой была освещена история и основные направления исследовательской деятельности.

В частности, делегация смотрела Лабораторию ядерных реакций им. Г. Н. Флерова, а также познакомилась с работой ускорительного комплекса, с помощью которого выполняется синтез сверхтяжелых элементов. Также гостям продемонстрировали Лабораторию физики высоких энергий им. В. И. Векслера и А. М. Балдина, на базе которой разрабатывается мега-сайенс проект NICA. Аргентинские чиновники особо заинтересовались импульсным реактором ИБР-2 и принципом его действия

По словам Посла, аргентинское правительство намерено установить и активно развивать партнерские свази с российскими учеными. Он подчеркнул, что настоящий визит инициирован соглашением о развитии отношений в сфере науки, технологии и инноваций, подписанным президентами Аргентины и России в январе 2018 года.

По отзывам обеих сторон, визит прошел успешно, оказался полезным для развития дальнейшего взаимодействия. Аргентинский Посол также сообщил, что в скором времени планирует еще раз посетить Дубну с целью более детального знакомства с ОИЯИ.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 01.03.2018