+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

АО "Тяжмаш" изготовит оборудование для АЭС "Аккую"

Завод

8 февраля на заводе АО "Тяжмаш" завершилась совместная инспекционная проверка "Аккую нуклеар аноним ширкети" и турецкого агентства по атомной энергии. Зарубежные эксперты прибыли в Россию для оценки производственных мощностей предприятия и его способности на необходимом качественно уровне реализовать работы по проекту строительства АЭС "Аккую" в Турции. Турецкие гости проинспектировали производственные цеха и лаборатории, которые планируется задействовать для изготовления оборудования для строящейся атомной электростанции.

По итогам инспекции, был подписан ряд документов, подтверждающих готовность АО "Тяжмаш" к запуску в производство оборудования шахты реактора и узлов ловушки для первого энергоблока АЭС "Аккую". В соответствии с достигнутыми договоренностям, российское предприятие обеспечит специализированным оборудованием два энергоблока турецкой станции. Для полного закрытия контракта АО "Тяжмаш" потребуется несколько лет.

Справочно: завод "Тяжмаш" работает с 1941 года. На сегодняшний день, он является одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, имеющем лицензии Ростехнадзора и Росатома.

Источник: Тяжмаш

Дата: 18.02.2019