+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

75 лет: опережая время

 75-летие атомной промышленности В 2020-м году российская атомная промышленность отмечает 75-летний юбилей. Праздничные мероприятия продлятся 75 дней и пройдут по всей стране. Организатором и координатором торжеств выступает Госкорпорация «Росатом». Юбилейная программа, которая стартует 20 августа, будет разделена на три основных тематических блока: «Прошлое», «Настоящее» и «Будущее». Она расскажет об истории становления атомной отрасли в нашей стране, о ее достижениях и перспективах.

В рамках торжественных мероприятий, будут открыты памятники и мемориальные доски. В частности, около московского офиса Госкорпорации «Росатом» на Большой Ордынке состоится открытие памятника министру среднего машиностроения Е. П. Славскому.

В формате прямого эфира 20 августа в 17-00 пройдет «Квартирник Росатома», на который приглашены Хор Турецкого и арт-группа Soprano. 27 сентября будет проведена трансляция большого юбилейного концерта в Государственном Кремлевском дворце.

28 сентября - День работника атомной промышленности - назначен официальным выходным в атомградах.

С 9 по 18 октября запланирован всероссийский фестиваль Nauka 0+ «Физика будущего». По словам организаторов, гостей ожидают интересные лекции, дискуссии о будущем атомной энергетики, научно-познавательные фильмы. Кроме того, будут открыты творческие мастерские, интерактивные выставки, экспозиции изобретателей. Зрители смогут понаблюдать за захватывающими соревнованиями роботов, поучаствовать в телемостах с международной космической станцией и Российской Антарктической станцией, а также посетить интерактивные экскурсии по научным лабораториям.

31 октября состоится молодежная конференция «Next75» в Сочи с участием лауреата Нобелевской премии по физике К. Новоселова, основателя движения свободного ПО Р. Столлмана, лучшего лектора о будущем по версии Google Томаса Фрейя и др.

Напомним, что 20 августа 1945 года был создан Специальный комитет при Государственном комитете обороны СССР, который осуществлял руководство над всеми работами по «атомному проекту». Этот день считается официальной датой "рождения" ядерной промышленности.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 20.08.2020