+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

Бесплатный по России

Москва, ул. Чаплыгина, д. 22, с 09:00 до 18:00
Отвечаем на звонки с 09:00 до 21:00

Лицензия ФСБ на гостайну

Помощь в Москве и регионах РФ: сопровождение «под ключ».
Поэтапная оплата услуг, удобный график платежей без рисков.
Никаких наценок: работаем сами, а не через посредников.
Гарантия получения, льготы постоянным клиентам.

Мы помогаем компаниям из любых регионов России разобраться в оформлении лицензии ФСБ на гостайну, пройти все проверки без задержек и лишних расходов. Работаем с надзорными органами более 10 лет, имеем практику успешного сопровождения в каждом регионе, опыт решения нестандартных задач.


Позвоните нам по бесплатному номеру +7 800 777-49-80 из любого города или оставьте онлайн-заявку. Проконсультируем, вышлем технико-коммерческое предложение с ценами, перечнем услуг и сроками получения для вашей организации.


Мы сделаем получение лицензии ФСБ на работу с гостайной для вас удобным и прозрачным. Позаботимся, чтобы не было лишних расходов, ускорим на всех зависящих от нас этапах.

Мы не работаем с подредниками, самостоятельно организуем весь процесс прохождения лицензирования. С нами вы пройдете все проверки с первого раза, сэкономите время и деньги.

Кому нужна лицензия ФСБ


Допуск к государственной тайне нужен организациям любого профиля (строительным, охранным, торговым компаниям, разработчикам и поставщикам спецтехники, топографам, геодезистам, медицинским учреждениям, НИИ и др.), если при работе они могут узнать секретные сведения.


Лицензия на гостайну нужна, чтобы:

  • Вести деятельность на режимных территориях (военные части, атомные станции, испытательные полигоны, хранилища боеприпасов, многие промышленные предприятия, участки горнорудных разработок, административные здания и др.).
  • Выполнять подряды для Росатома, Росэнергоатома, ФСБ, МВД, ФСИН, Минобороны, РОСРАО, Роскосмоса, других предприятий и ведомств, контракты с которыми открывают доступ к секретным сведениям.
  • Производить продукцию и оборудование в оборонных целях.
  • Участвовать в государственных конкурсных процедурах и тендерах частных заказчиков, требующих допуск ФСБ.

Лицензирование также должны проходить организации, оказывающие услуги по защите гостайны. Например, режимно-секретные подразделения (РСП). Им необходимо иметь специальный разрешительный документ, чтобы организовывать для клиентов секретный документооборот, предоставлять им защищенные рабочие помещения.


Получение лицензии ФСБ на гостайну


Многие компании не могут оформить разрешительные документы самостоятельно из-за неправильной подготовки к лицензированию или ошибок в документах. Если вы столкнулись со сложностями, то в наших силах помочь вам справиться с ними и уберечь вас от новых проблем. Мы точно знаем, что нужно делать, и гарантируем результат.

Наши клиенты не платят больше необходимого и не тратят лишнее время.

   Действуем по многократно отработанной методике.
   Быстро реагируем на законодательные нововведения.
   Находим и исправляем ошибки до подачи документов.


Мы проверяем каждый документ комплекта, чтобы устранить риск отказа. Организуем прямой документооборот с УФСБ, договариваемся о льготных условиях для наших клиентов с учебными и аттестационными центрами, РСП. Отслеживаем прогресс на каждом этапе лицензирования, решаем возникающие вопросы.


Помощь в получении лицензии на государственную тайну


Мы можем выполнить полный комплекс услуг или предложить оптимальные решения конкретных задач. Если вы выберите сопровождение «под ключ», поможем:

  • заключить договор с уполномоченным заказчиком секретных работ;
  • подтвердить его степень секретности (получить ходатайство);
  • оформить допуск к гостайне и организовать учебу для руководителя компании;
  • договориться о секретном обслуживании с внешним РСП или открыть собственное;
  • корректно оформить пакет лицензионных документов;
  • подготовиться к проверкам, проводимым при лицензировании.

Что потребуется для получения лицензии ФСБ на работу с гостайной


Для подачи заявки в УФСБ компания-соискатель должна предоставить:

  • договор с заказчиком закрытых работ, степень секретности которых подтверждена государственным ведомством или организацией, наделенной данными полномочиями;
  • допуск генерального директора фирмы к сведениям, составляющим гостайну, по форме, аналогичной степени секретности выполняемых работ;
  • удостоверение генерального директора о прохождении спецкурса по программе «Организация проведения работ по защите государственной тайны» в учебном центре;
  • договор с режимно-секретным подразделением (РСП) на услуги по защите гостайны или собственный «первый отдел» на предприятии;
  • справку об уплате госпошлины.

Без договора с заказчиком закрытых работ пройти лицензирование нельзя.

Договор о намерениях заключается с государственным ведомством, которое имеет право ходатайствовать (просить) о привлечении подрядчиков к работам определенной степени секретности (секретно, совершенно секретно, особой важности).


Заказчик имеет право передать подрядчику защищенные данные, к которым имеет доступ, только с разрешения ответственного органа государственной власти – ФСБ. Фактические работы по контракту начинаются только после получения разрешительного документа.

Доступ к гостайне без лицензии ФСБ – нарушение закона, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Какие документы должны быть в комплекте:

  • сведения о заказчике закрытых работ, допуске гендиректора и РСП, с которым заключен договор на оказание услуг в области защиты ГТ;
  • копии устава компании, свидетельств о государственной регистрации юрлица, постановке на учет ФНС России, повышении квалификации гендиректора, договоров аренды помещений;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • платежное поручение на оплату госпошлины;
  • заявление о предоставлении лицензии.

Оформление лицензии ФСБ на работу с гостайной


После заключения договора мы проводим предлицензионную проверку. Определяем соответствие нормативным требованиям и составляем перечень работ по устранению выявленных факторов риска.


Руководитель компании не должен иметь медицинских противопоказаний, судимостей, иностранного гражданства и родственников, проживающих за рубежом. Если хоть одно требование не выполняется, то будет получен отказ. Чтобы решить эту проблему, нужно сменить генерального директора до лицензирования.


Порядок оформления лицензии:

  1. Подписание договора с заказчиком закрытых (секретных) работ, подтверждения степени секретности.
  2. Корректировка Устава, заполнение документов по инструкциям ФСБ, получение необходимых справок.
  3. Оформление допуска гендиректора к гостайне по выбранной форме секретности.
  4. Обучение по спецкурсу «Организация проведения работ по защите государственной тайны».
  5. Заключение договора с РСП или открытие собственного «первого отдела» в компании.
  6. Подбор персонала по лицензионным требованиям.
  7. Подача и дальнейшее сопровождение комплекта документов в УФСБ.
  8. Проведение спецэкспертизы ФСБ.
  9. Разработка документов по работе с гостайной.
  10. Получение бланка лицензии ФСБ.


Цена на получение лицензии ФСБ


Для лицензии ФСБ цена существенно зависит от готовности компании к лицензированию и степени секретности сведений, к которым нужен допуск. Назвать точную сумму можно только после первичной консультации. Стандартные цены приведены в таблице ниже.


Услуги Стоимость (руб.)
Консультационная поддержка Бесплатно
Предлицензионный аудит Бесплатно
Подтверждение степени секретности 800 000
Договор закрытых работ 300 000
Оформление допуска гендиректора к гостайне 150 000
Обучение гендиректора по спецкурсу 40 000
Формирование комплекта документов для подачи в УФСБ 50 000
Обслуживание в РСП (ежемесячный платеж) 35 000
Спецэкспертиза 150 000
Госпошлина 7500

Мы имеем собственное лицензированное РСП и партнерские учебные центры, поэтому может предоставить вам льготные условиями обслуживания, которые позволят сэкономить на обязательных единоразовых и ежемесячных платежах.


Сроки получения лицензии на гостайну


Заключив договор на сопровождение с нами, вы получите бланк уже через 2 месяца после подачи документов. С учетом всех подготовительных работ и при соблюдении всех рекомендаций начать работать с лицензией вы сможете через полгода после обращения в нашу компанию.


Лицензия может быть выдана на максимальный срок до 5 лет. Он напрямую зависит от оставшегося времени действия лицензии РСП, с которым заключен договор на обслуживание. Мы подбираем для клиентов компании со «свежими» разрешительными документами, чтобы избежать преждевременного отзыва выданного допуска.

Для подрядчиков атомной отрасли у нас есть спецпредложение по оформлению комплекта лицензий.

Приглашаем к сотрудничеству компании, заинтересованные в продаже услуги по оформлению лицензии на гостайну. Обеспечим фактическое исполнение, предоставим льготы для постоянных партнеров.

Чтобы получить консультацию и расчет стоимости сопровождения, заполните контактную форму: