null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Почему выгодно работать в атомной отрасли

В конце прошлого года Российский союз промышленников и предпринимателей опубликовал результаты конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2017. Госкорпорация «Росатом» и ее дочерние организации (АО «ТВЭЛ», АО «ОКМБ Африкантов», ПАО «НЗХК», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», АО ИК «АСЭ» и др.) ожидаемо вошли в число победителей, еще раз подтвердив свой лидерский статус.

Ведущими предприятиями атомной отрасли были получены награды за достижения в области охраны труда и здоровья работников, экологическую ответственность, программы импортозамещения и другие направления деятельности.

Опыт Росатома и его партнеров демонстрирует широкие возможности для успешного ведения бизнеса как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Для многих российских предприятий получение допуска в атомную отрасль становится новой ступенью развития. Это важный инструмент, который помогает оставить далеко позади конкурентов и занять собственную нишу в крупном секторе отечественного рынка.

Почему важно иметь допуск в атомную отрасль

 

За атомом – будущее. Атомный сектор является одним из наиболее перспективных и стабильных в нашей стране. Даже в периоды экономических кризисов государство стремится сохранить финансирование научно-исследовательских и производственных работ в области ядерной энергетики. Инвестиции вкладываются не только в военные разработки, но и мирную промышленность (добыча полезных ископаемых, выработка электроэнергии, утилизация радиоактивных отходов). Большинство предприятий, работающих в атомной отрасли, регулярно получают новые заказы и расширяют свой бизнес.

Конкурентное преимущество. Ежедневно на сайте официальных закупок Росатома публикуются тендеры, принять участие в которых может любая компания, имеющая соответствующие лицензии. Перечень продукции, оборудования и услуг, необходимых для обеспечения объектов и предприятий атомной отрасли, очень большой. В него входят как разработка крупногабаритной или наукоемкой техники (механизмы и детали реакторных зон, системы автоматизации), так и выполнение бытовых задач (клининговые услуги, доставка почтовых отправлений, организация отдыха и оздоровления, пошив одежды, поставка продуктов питания). Имея лицензии Ростехнадзора или Росатома, компания может работать как в атомной, так и в других областях. Ее возможности и конкурентоспособность существенно возрастают.

Попасть в команду может каждый. Процедура оформления лицензий для работы в атомной отрасли достаточно сложна. Она занимает несколько месяцев, включает документарные проверки и инспекции производств. Однако, если компания способна предоставить качественные услуги или товары, то она получит необходимые разрешительные документы вне зависимости от своего размера, капитала и специализации.

Более того, в последнее пятилетие Росатом активно расширяет круг своих партнеров. Запущена специальная программа лояльности для представителей малого и среднего бизнеса. Она направлена на плодотворное сотрудничество с небольшими организациями. Для них действуют упрощенная система закупок и ряд других льгот.


Число просмотров: 3488

Дата: 23.01.2018