null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Великобритании работает над новой стратегией захоронения РАО

Американская АЭС

Министерство промышленности и энергетики Великобритании представило два нормативных документа, регламентирующих политику в сфере обращения с радиоактивными отходами, - проекты общей стратегии и национальной политики по созданию инфраструктуры геологического захоронения РАО. По действующему законодательству, 90% общего объема радиоактивных отходов в стране, располагаются на объектах, которые не эксплуатируются или в ближайшие годы должны быть введены из эксплуатации.

Великобритания имеет национальный реестр РАО и материалов, который обновляется каждые три года. Компания Radioactive Waste Management Limited ведет собственный реестр, в котором учитывает материалы, подлежащие геологическому захоронению.

Новые нормативные документ устанавливают требования на каждом этапе обращения с РАО, включая подготовительные мероприятия, кондиционирование, упаковку, хранение, захоронение. Проект направлен на повышение эффективность работы с опасными для здоровья человека и окружающей среды веществами.

Напомним, что в январе этого года правительство Великобритании внесло в парламент проект национальной политики в области геологического захоронения РАО в глубоких подземных слоях системы тоннелей. Большинство отзывов на предложение были положительными.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 01.08.2018