null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

АО «Русатом Хэлскэа» и NECSA обсуждают сотрудничество

Генеральный директор Rusatom Healthcare, глава совета директоров NECSA

Интегратор Госкорпорации «Росатом» в сфере радиационных технологий в медицине - АО «Rusatom Healthcare» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией по атомной энергии ЮАР «NECSA». Документ был утвержден в рамках Саммита стран-членов ассоциации БРИКС, которых был организован в Йоханнесбурге. Как сообщается, главным направлением партнерства станет обмен опытом в области ядерной медицины, в том числе диагностике и лечении рака.

По словам главы совета директоров NECSA Доктора Келвина Кемма, расширение практики планировалось давно и сейчас корпорация получила возможность реализовать свои планы, благодаря партнерству с российскими специалистами. В свою очередь, генеральный директор Rusatom Healthcare Денис Чередниченко рассказал журналистам, что сотрудничество откроет для обеих партнеров новые рынки и ускорит технологическое развитие.

Россия и ЮАР будут совместно работать над созданием стандартизированных онкологических центров, в которых будет проводиться ранняя диагностика рака.

Напомним, что Росатом более 70 лет работает в сфере ядерных технологий и на сегодняшний день считается одним из мировых лидеров по проектированию и строительству ядерных установок.

Источник: Атомная энергия 2.0

Дата: 30.07.2018